Una volta passate queste due ore, mettete il composto nell’impastatrice e aggiungete il latte, la patata cotta e schiacciata e impastate per qualche minuto.
Dopo aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare. Trascorsi un paio di minuti aggiungete il lievito, precedentemente sciolto in un poco d’acqua e continuate ad impastare.
Quando il lievito si sarà assorbito per bene aggiungete il burro a pomata e azionate l’impastatrice. Solo alla fine, quando il burro si sarà assorbito, aggiungete il sale. Una volta pronto spegnete la macchina e lasciatelo riposare per 5 minuti.
A questo punto riaccendete l’impastatrice e fate fare due giri. Togliete l’impasto e, se necessario, date qualche piega. Mettetelo in una ciotola sempre coperto con la cuffietta.
Trascorsa mezz’ora sgonfiate l’impasto facendo qualche piega, direttamente dentro la ciotola. Coprite nuovamente e ripetere questo passaggio dopo un’altra mezz’ora.
Lasciate riposare finché non raddoppia di volume.
Adesso prendete l’impasto, sgonfiatelo e inseritelo in uno stampo, precedentemente imburrato.
Fate raddoppiare in forno statico a 180° per circa 30 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
Crema al caffè
Unite il caffè freddo con il caffè solubile e lo zucchero.
Sbattete tutto con le fruste fino a che non si monta la crema.