Brioche Queen Elizabeth.
Questo nome me lo avete suggerito voi perché è stata fatta da me il giorno della sua morte.
Una brioche sfogliata col burro davvero squisita.
E allora ecco a voi la ricetta!
Brioche Queen Elizabeth

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 18 ore
Ingredienti
- 600 g Farina scegliete una farina che abbia almeno 13 proteine
- 200 ml Latte
- 100 ml Acqua
- 100 ml Albumi non montati
- 7 g Lievito di birra
- 120 g Burro
- 13 g Sale
- 2 Cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di yogurt magro greco
- q.b. Burro morbido da spalmare
Sera prima
- 100 g Farina
- 150 ml Acqua bollente
Istruzioni
- La sera prima amalgamare 100 g di farina con 150 ml di acqua bollente, mettere in un contenitore chiuso tutta la notte nel frigo.
- Nell'impastatrice unite tutti gli ingredienti, compreso il composto amalgamato la sera prima, tranne il sale e il burro. Impastate per 10 minuti e poi aggiungere il sale. Dopo un paio di minuti aggiungere il burro morbido a più riprese. Lasciate 10 minuti nell impastatrice spenta e poi riaccendetela e fate impastare per pochi minuti.
- Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e coprite. Fate lievitare mezz'ora, date una piega in ciotola e coprite per un'altra ora.
- Riprendere l'impasto, stenderlo con le mani e spalmare di burro, io ho abbondato. Chiudere a tipo girella e cospargete di zucchero e mettere in teglia imburrata. Lasciare lievitare un'altra ora chiuso con pellicola e infornare a 180°C per una quarantina di minuti. Fate sempre la prova stecchino