Site icon Romana Bacarelli

Castagnole

castagnole

Castagnole ricetta originale

Chi non ama i dolci carnevale? Le castagnole di carnevale sono tipici di questo periodo,, questa volta non è solo un dolce tipico campano ma diffuso in tutta Italia. Questa è la mia versione, castagnole morbide come piacciono tantissimo a noi. Ecco per voi la mia ricetta.


Castagnole

castagnole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 45 minuti

Istruzioni

  1. Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e aggiungete tutti gli ingredienti.
  2. Impastate per pochi minuti fino a che non ottenete un impasto omogeneo e fatelo riposare, avvolto nella pellicola, per 45 minuti.
  3. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e tagliate dei pezzi.
  4. Allungate l'impasto fino a formare dei filoncini e tagliate pezzetti da 20 g circa. Fate le palline fino a che non finisce l'impasto.
  5. A questo punto friggete le vostre palline. Una volta cotte, passatele sulla carta assorbente e nebulizzate con del rum tutte le castagnole.
  6. Infine spolverate lo zucchero a velo sopra e sotto le castagnole.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: