Castagnole

castagnole

Castagnole ricetta originale

Chi non ama i dolci carnevale? Le castagnole di carnevale sono tipici di questo periodo,, questa volta non è solo un dolce tipico campano ma diffuso in tutta Italia. Questa è la mia versione, castagnole morbide come piacciono tantissimo a noi. Ecco per voi la mia ricetta.


Stampa ricetta
Castagnole
castagnole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
castagnole
Istruzioni
  1. Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e aggiungete tutti gli ingredienti.
  2. Impastate per pochi minuti fino a che non ottenete un impasto omogeneo e fatelo riposare, avvolto nella pellicola, per 45 minuti.
    castagnole
  3. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e tagliate dei pezzi.
  4. Allungate l'impasto fino a formare dei filoncini e tagliate pezzetti da 20 g circa. Fate le palline fino a che non finisce l'impasto.
    castagnole
  5. A questo punto friggete le vostre palline. Una volta cotte, passatele sulla carta assorbente e nebulizzate con del rum tutte le castagnole.
  6. Infine spolverate lo zucchero a velo sopra e sotto le castagnole.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *