Site icon Romana Bacarelli

Chiacchiere dolci

chiacchiere online

Chiacchiere di carnevale

Non potendo passare il Carnevale a Venezia ho deciso di preparare le chiacchiere dolci,  una delle preparazioni tipiche del Carnevale. Nella ricetta tradizionale queste leggere sfoglie fritte sono ricoperte con uno strato di zucchero a velo ma ormai vengono preparate in tantissimi modi, con il cioccolato, la crema pistacchio e tutto quello che più vi piace. Provate la ricetta chiacchiere napoletane, non ve ne pentirete.

 

Chiacchiere dolci

chiacchiere dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e al centro tutti gli ingredienti.
  2. Impastate per bene e una volta ottenuta una palla coprite e mettete in frigo per un oretta.
  3. Se volete le chiacchiere con le bolle allora tagliate un pezzettino di impasto e mettetelo nel tira pasta e, con la rotella, tagliate a piacere la grandezza che desiderate. Altrimenti potete usare il matterello e fate la stessa cosa, tagliando con la rotella, così li avrete più morbidosi.
  4. Portate il vostro olio ad una temperatura di 180 gradi e friggete le vostre chiacchiere dolci.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: