Cipolle caramellate
Porzioni
2
barattoli
Tempo di cottura
20
minuti
Porzioni
2
barattoli
Tempo di cottura
20
minuti
Ingredienti
500
g
Cipolle di Tropea
200
g
Zucchero di Canna
200
ml
Aceto di vino rosso
1
piccolo
Peperoncino
facoltativo
1
cucchiaino
Sale
q.b.
Olio evo
Istruzioni
In una padella, mettete l’olio e le fettine (o pezzettini) come più vi piace, di cipolle e fate appassire mescolando spesso.
Cucinate per una ventina di minuti. Mettete anche il coperchio così da accelerare il processo di cottura.
Adesso aggiungete lo zucchero, il peperoncino. Amalgamate bene e poi aggiungete l’aceto. Lasciate sul fuoco fino a ridurre il liquido.
Mettete nei vasetti, chiudete bene e girateli al contrario fino a far raffreddare. Mettete in frigo per un paio di giorni.