Crostatine di farro con mele, uvetta, pinoli e noci Pecan.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
q.b. 2ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
q.b. 2ore circa
Ingredienti
Ripieno
Istruzioni
Frolla
  1. Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola e con la spatola e lavorate il composto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Queste sono le Spatole che vi consiglio di utilizzare.
  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendetelo e formate un panetto. Poi stendete il panetto con il matterello e copritelo con la pellicola.
  3. Inserite il composto con la pellicola in frigorifero per un’ora.
  4. Togliete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello liscio.
  5. Prendete gli stampini che preferite e imburrateli leggermente. Poi stendete la frolla.
Ripieno
  1. Tagliate le 4 mele a tocchetti e sminuzzate pinoli e noci con l’aiuto di una mezza luna.
  2. Immergete l’uvetta in un bicchiere di rum e tenetela ammollo.
  3. Intanto prendete una padella e mettete un cucchiaio di burro. Aggiungete le mele, 1 cucchiaio di zucchero e, dopo un paio di minuti, aggiungete l’uvetta, i pinoli e le noci sminuzzate.
  4. Una volta pronto il composto, lo inseriamo nella frolla già stesa negli stampini. Io uso sempre questo stampo per dolci già porzionato. Con la frolla rimasta creiamo delle piccole striscioline e chiudiamo le crostatine.
  5. Mettete gli stampi per un’oretta in frigo e preriscaldate il forno a 180°.
  6. Infornate le vostre crostatine sino a doratura.