
In occasione del World Nutella Day, ho preparato questa ricetta golosissima. Potete preparare il Danubio con latte condensato e cocco rapé sia con la Nutella, sia con qualsiasi marmellata voi preferiate.
Danubio con latte condensato e cocco rapé
Danubio con latte condensato e cocco rapé farcito con Nutella

Tempo di preparazione 110 minuti
Tempo di cottura 22/25 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Farina Manitoba
- 200 ml Latte Condensato
- 2 Uova
- 40 gr Burro
- 10 gr Latte in polvere
- 100 ml Latte di Cocco in alternativa, potete utilizzare anche il Latte Normale
- 7 gr Lievito di birra
- 3 gr Lievito secco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- q.b. Nutella in alternativa, potete scegliere una marmellata qualsiasi.
- 50 gr Cocco Disidratato
Istruzioni
- Prendete una terrina e versate il latte di cocco e, il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero. Lasciateli riposare per circa 10 minuti.
- Prendete un frullatore e versate il latte condensato, il cocco disidratato, il burro e le uova e frullate il tutto finché il composto non diventa omogeneo.
- Nel frattempo, versate nella Planetaria, la farina e il lievito secco e unire il composto frullato e gli ingredienti uniti precedentemente nella terrina. Io uso la Planetaria Ankarsrum con cui mi trovo benissimo. Nelle note, in fondo alla pagina, troverete il mio Codice Sconto per acquistare questa impastatrice.
- Azionare la Planetaria e lasciarla lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Una volta ottenuto, prendere l'impasto e metterlo in una ciotola a riposare per circa mezz'ora.
- Passato il tempo, prendere l'impasto e effettuare delle pieghe. Richiudere il composto e lasciarlo lievitare finché non duplica il suo volume.
- Dopo che l'impasto è lievitato al punto giusto, tagliatelo in 7 pezzi e, ogni pezzo, trasformatelo in una pallina.
- Ricoprite le palline e lasciatele nuovamente riposare per 40 minuti.
- Adesso è il momento di farcire le nostre palline. Prendere ogni pallina, aprirla e mettere all'interno un cucchiaino di Nutella e chiudere le palline.
- Una volta chiuse, posizionare le singole palline in una teglia con la carta forno già stesa. A questo punto, coprirle di nuovo e farle lievitare ancora.
- Non appena ottenuta la giusta lievitazione, spennellate le palline con uova, latte e un pizzico di sale.
- A questo punto infornare a 180° (forno statico) per circa 22/25. NB. Il tempo dipende sempre dal forno. Per non sbagliare fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.