Impasto al tè matcha
Porzioni
1/2
kg di impasto
Tempo Passivo
2
ore
Porzioni
1/2
kg di impasto
Tempo Passivo
2
ore
Ingredienti
2
cucchiai
Tè matcha
225
gr
Farina Manitoba
225
gr
Farina 00
15
gr
Lievito di birra
50
ml
Olio extravergine di oliva
Potete utilizzare anche il burro o lo strutto se preferite.
1
Uovo
2
cucchiaini
Sale
40
gr
Zucchero
230
ml
Latte tiepido
Istruzioni
Mettere il latte e il lievito ad agire per qualche minuto in una terrina.
Mettete 2 cucchiai di tè sciolti in due dita d’acqua tiepida e mescolate fino a ottenere la consistenza che vedete nel video.
Prendete la vostra
Planetaria
e mettete la farina, il latte, lo zucchero. Fatela lavorare.
Aggiungete l’uovo e, per ultimo, l’olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
Aggiungete il composto al tè matcha e fate lavorare la vostra planetaria fino a incordatura.
Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
Fate lievitare il vostro impasto per circa 2 orette.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Planetaria