Migliaccio
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 5minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il latte, l’acqua, il burro e lo test di agrumi e il sale e portate leggermente a ebollizione.
  2. Versate a pioggia il semolino e girate per qualche minuto a fiamma bassa.
  3. Togliete dal fuoco e mettete il semolino a raffreddare in un’altra ciotola.
  4. Prendete le uova e sbattetele con le fruste insieme allo zucchero e ai semi di vaniglia per circa 5 minuti.
  5. Nel frattempo setacciate bene la ricotta e aggiungetela alle uova mescolando bene.
  6. Una volta raffreddato bene il semolino, inseritelo a cucchiaiate nel composto con le uova e la ricotta e amalgamatelo bene utilizzando le fruste per qualche minuto.
  7. Prendere uno stampo, imburratelo e copritelo con la carta da forno e versate il composto.
  8. Infornate lo stampo a 200° per un’ora.
  9. Fate raffreddare il vostro Migliaccio e cospargetelo con lo zucchero a velo