Pane morbido al mais e basilico
Un pane profumatissimo e morbidissimo adatto con qualunque companatico.
Pane al mais e basilico

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4/5 ore
Ingredienti
- 450 gr Farina per pane
- 50 gr Latte in polvere
- 250 gr Crema di lievito di birra oppure mettete il lievito che usate solitamente
- 1 Uovo
- 180 gr Latte
- 7/8 Foglie Foglie grandi di basilico
- 2 Cucchiaini Sale
- 80 gr Zucchero
- 100 gr Mais
- 50 gr Burro
- 10/15 Pomodorini
Istruzioni
- Frullate nel mixer Kenwood il mais, il latte e il basilico.
- Nella planetaria mettere la farina, il liquido appena frullato, la crema di lievito, l'uovo e azionate la macchina. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e il latte in polvere. Fate andare la macchina.
- Alla fine aggiungete il sale e il burro fino a incordatura. Spegnete la macchina e lasciate riposare l'impasto fermo per 10 min. Appena passati questi minuti, riaccendete e fate fare qualche giro.
- Prendete l'impasto e fate qualche piega. Mettetelo in una ciotola con un filo d'olio e coprite con la Cuffietta per la lievitazione . Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto, fate altre pieghe in ciotola e coprite fino al raddoppio di volume.
- Appena è pronto, imburrate uno stampo in silicone. Io ho deciso di mettere delle foglie di basilico attorno e dei pomodorini per dare colore. Mettete l'impasto nello stampo, coprite e fate lievitare nuovamente.
- Appena raggiunto il punto di lievitazione, infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: