Pane al mais e basilico

Pane morbido al mais e basilico

Un pane profumatissimo e morbidissimo adatto con qualunque companatico.


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Pane al mais e basilico
Pane al mais e basilico
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4/5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4/5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Pane al mais e basilico
Istruzioni
  1. Frullate nel mixer Kenwood il mais, il latte e il basilico.
  2. Nella planetaria mettere la farina, il liquido appena frullato, la crema di lievito, l'uovo e azionate la macchina. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e il latte in polvere. Fate andare la macchina.
  3. Alla fine aggiungete il sale e il burro fino a incordatura. Spegnete la macchina e lasciate riposare l'impasto fermo per 10 min. Appena passati questi minuti, riaccendete e fate fare qualche giro.
  4. Prendete l'impasto e fate qualche piega. Mettetelo in una ciotola con un filo d'olio e coprite con la Cuffietta per la lievitazione . Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto, fate altre pieghe in ciotola e coprite fino al raddoppio di volume.
  5. Appena è pronto, imburrate uno stampo in silicone. Io ho deciso di mettere delle foglie di basilico attorno e dei pomodorini per dare colore. Mettete l'impasto nello stampo, coprite e fate lievitare nuovamente.
  6. Appena raggiunto il punto di lievitazione, infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa.
    Pane al mais e basilico
Recipe Notes

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