

Un pane diverso dal solito è il pane alla barbabietola. Profuma di barbabietola senza però conferire quel gusto forte della barbabietola stessa.
Pane alla barbabietola

Porzioni 30 Cm Diametro Stampo
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 12 ore e mezza
Ingredienti
Poolish (la sera prima)
- 100 g Farina
- 100 ml Acqua
- 2 g Lievito di birra
Ingredienti da aggiungere al poolish
- 550 g Farina 00
- 550 g Farina 1
- 1 Cucchiaio Malto
- 2 Cucchiai Sale
- 700 ml Acqua
- 3 Cucchiai Barbabietola in polvere
- 7/8 g Lievito di birra Io ho preferito metterla per provare perché rende il pane più rustico e conferisce un sapore buonissimo, ma potete anche non metterla
Istruzioni
Poolish (la sera prima)
- La sera prima, versare gli ingredienti per Poolish in una terrina e mescolare l'impasto.
- Coprire l'impasto con un panno.
- Lasciare riposare per circa 12 ore.
Recipe Notes
Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA e la TEGLIA IN CERAMICA PER IL PANE EMILE HENRY. La planetaria potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato. La teglia in ceramica potete acquistarle nel punto vendita COOK Me sfruttando sempre il mio codice sconto.