

Credo che il Pane alla Zucca con Noci sia uno dei più buoni. Il sapore è veramente spettacolare. Vi lascio qui la ricetta. Una volta assaggiato non potrete più farne a meno.
Pane alla zucca con noci

Tempo Passivo 1 ora
Ingredienti
- 275 g Purea di zucca precedentemente cotta
- 75 g Zucchero
- 1 Cucchiaino Noce moscata grattuggiata
- 50 g Burro fuso
- 3 Uova
- 1/2 Cucchiaino Sale
- 75 g Noci a pezzi
- 15 gr Lievito di birra o 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 350 gr Farina
Istruzioni
- Cuocere la zucca in forno e frullarla con un minipimer.
- In planetaria, mettere la zucca ,la farina, la noce moscata, le uova e via via tutti gli ingredienti. Amalgamare fino a che l'impasto non si è solidificato.
- Coprire la planetaria con una cuffia doccia e lasciare riposare per 30 minuti.
- Prendere uno stampo (io ho scelto di usare lo stampo a ciambella) e ungere con un pò di strutto o olio.
- Inserire l'impasto nello stampo e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
- Cuocere in forno a 180 gradi, forno statico, fino a che non assume un colore dorato. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto.