Site icon Romana Bacarelli

Pane alla zucca con noci

Credo che il Pane alla Zucca con Noci sia uno dei più buoni. Il sapore è veramente spettacolare. Vi lascio qui la ricetta. Una volta assaggiato non potrete più farne a meno.

Pane alla zucca con noci

Tempo Passivo 1 ora

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere la zucca in forno e frullarla con un minipimer.
  2. In planetaria, mettere la zucca ,la farina, la noce moscata, le uova e via via tutti gli ingredienti. Amalgamare fino a che l'impasto non si è solidificato.
  3. Coprire la planetaria con una cuffia doccia e lasciare riposare per 30 minuti.
  4. Prendere uno stampo (io ho scelto di usare lo stampo a ciambella) e ungere con un pò di strutto o olio.
  5. Inserire l'impasto nello stampo e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi, forno statico, fino a che non assume un colore dorato. Fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotto.