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Pane e panelle

Pane e panelle

Le panelle fanno parte dello street food Siciliano. Sono perfette da mangiare da sole, o dentro un bel panino. A me piace gustarle da sole perché riesco ad assaporarle meglio.


Pane e panelle

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate l'acqua in una pentola capiente, senza accendere il fuoco.
  2. Setacciate la farina di ceci e mescolate con una frusta per non far formare grumi.
  3. Accendere il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe e continuate a mescolare. Mantenete il fuoco medio e non smettete mai di mescolare.
  4. Quando il composto inizierà ad addensarsi e a bollire, fate cuocere ancora per 10 minuti, girando sempre.
  5. A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete allora il prezzemolo ed amalgamate.
  6. Stendete il composto su un piano da lavoro, o versatelo in uno stampo.
  7. Appena è ben freddo tagliatelo, formando dei rettangoli, e friggete in abbondante olio.
  8. Per finire farcite il pane bianco con le panelle e condite con succo di limone, se vi piace.