Pane e panelle
Le panelle fanno parte dello street food Siciliano. Sono perfette da mangiare da sole, o dentro un bel panino. A me piace gustarle da sole perché riesco ad assaporarle meglio.
Pane e panelle

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti
- 500 gr Farina di ceci
- 1 e 1/2 lt Acqua
- q.b Sale
- q.b Pepe
- q.b Prezzemolo
Istruzioni
- Versate l'acqua in una pentola capiente, senza accendere il fuoco.
- Setacciate la farina di ceci e mescolate con una frusta per non far formare grumi.
- Accendere il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe e continuate a mescolare. Mantenete il fuoco medio e non smettete mai di mescolare.
- Quando il composto inizierà ad addensarsi e a bollire, fate cuocere ancora per 10 minuti, girando sempre.
- A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete allora il prezzemolo ed amalgamate.
- Stendete il composto su un piano da lavoro, o versatelo in uno stampo.
- Appena è ben freddo tagliatelo, formando dei rettangoli, e friggete in abbondante olio.
- Per finire farcite il pane bianco con le panelle e condite con succo di limone, se vi piace.