Pane e panelle

Pane e panelle

Le panelle fanno parte dello street food Siciliano. Sono perfette da mangiare da sole, o dentro un bel panino. A me piace gustarle da sole perché riesco ad assaporarle meglio.


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Pane e panelle
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate l'acqua in una pentola capiente, senza accendere il fuoco.
  2. Setacciate la farina di ceci e mescolate con una frusta per non far formare grumi.
  3. Accendere il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe e continuate a mescolare. Mantenete il fuoco medio e non smettete mai di mescolare.
  4. Quando il composto inizierà ad addensarsi e a bollire, fate cuocere ancora per 10 minuti, girando sempre.
  5. A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto, aggiungete allora il prezzemolo ed amalgamate.
  6. Stendete il composto su un piano da lavoro, o versatelo in uno stampo.
  7. Appena è ben freddo tagliatelo, formando dei rettangoli, e friggete in abbondante olio.
  8. Per finire farcite il pane bianco con le panelle e condite con succo di limone, se vi piace.

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