35grLievito di birraHo questa dose di lievito perché avevo solo 2 ore a disposizione per farlo lievitare. Se avete la giornata intera potete diminuire il lievito.
Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, lo zucchero, il latte tiepido e il lievito. Aggiungete l’acqua e impastate. (Potete anche lavorarlo con le mani).
Aggiungete le uova, il sale e l’olio e continuate a farla lavorare fino a che l’impasto non risulti omogeneo.
Togliete l’impasto dalla planetaria e riponetela in una ciotola. Coprite l’impasto e fatelo lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.
Prendete l’impasto, sgonfiatelo un pò lavorandolo con le mani e poi tagliatelo a pezzi come nel video.
Stendete ogni singolo pezzo con il mattarello, arrotolate l’impasto su se stesso e fate lievitare per un’altra oretta.
Poi spennellate con del burro morbido unito al parmigiano.
Fate dei tagli con le forbici verticalmente e infornate il vostro impasto per 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che il pane sia pronto.