Per prima cosa mettete la farina, il latte e l’uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
Poi aggiungete il latte in polvere e, dopo qualche minuto lo zucchero e il lievito e fatela lavorare di nuovo.
Aggiungete per ultimo l’olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
Fate lievitare il vostro impasto coperto per mezz’ora e poi sgonfiatelo e rimettetelo a lievitare.
Ripetete questo procedimento un’alta volta.
Poi prendete il vostro Stampo per panettone e imburratelo. Versate dentro il vostro impasto e fatelo lievitare fino all’orlo.
Infornate il vostro impasto a 180° per 30/35 minuti e per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta raffreddato, potete farcire il vostro panettone gastronomico. Io ho utilizzato la Mousse di tonno e la Mousse di Prosciutto alternata con altri insaccati.