Mousse di tonno
La mousse di tonno è un’altra idea dopo la Mousse di prosciutto che vi ho già mostrato qualche giorno fa. Anche questa, come quella al prosciutto, è semplice da preparare e buonissima.
Per i vostri aperitivi sfiziosi, la mousse di tonno è perfetta. Io l’ho utilizzata per farcire uno strato del mio panettone gastronomico ma voi potete utilizzarla come preferite, per crostini o patatine.
Porzioni |
|
Ingredienti
- 10 g Prezzemolo fresco
- 30 ml Succo di limone
- 300 g Tonno in scatola in olio d'oliva sgocciolato
- 20 g Olio extravergine di oliva
- 85 g Mascarpone
- 1 o 2 filetti Acciughe sott'olio
- 2 spicchi Aglio
- 40 g Olive nere denocciolate
- 15 g Capperi sott'aceto sgocciolati
- 1/4 cucchiaino Sale fino
- 1/4 cucchiaino Pepe nero macinato
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel Mixer , azionatelo e fatelo lavorare finché non avrete ottenuto un composto omogeneo con la giusta consistenza di una mousse.
- Servite la mousse di tonno spalmata su crostini e date inizio al vostro aperitivo.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: