Panini al formaggio con impasto allo strutto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 2ore
Ingredienti
Impasto allo strutto
Farcitura
Istruzioni
  1. Mettiamo nell’impastatrice le farine, il latte, l’acqua (lascia da parte 3 dita d’acqua) il lievito, l’uovo e lo zucchero e azioniamo per 5/6 minuti.
  2. Aggiungiamo poi il sale e l’acqua che avevamo lasciato da parte, facciamo andare l’impastatrice per un altro minuto e poi possiamo cominciare ad aggiungere lo strutto morbido poco alla volta.
  3. Quando lo strutto è stato ben amalgamato all’impasto, togliamo dall’impastatrice e mettiamo in una ciotola anch’essa sporcata dallo strutto. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, con questo caldo ci è voluto un’oretta.
  4. Mettiamo sul piano da lavoro, tagliamo i nostri pezzi, e pesiamo 100 g per ognuno, pirliamo le palline, come da video, e lasciamo giusto 10 minuti coperti.
  5. Prendiamo poi una pallina la stendiamo col mattarello e ci mettiamo dell’emmental grattugiato chiudiamo prima un lato e poi l’altro, e poi chiudiamo a rotolino (guardate il video) mettiamo nella nostra teglia, così fino a finire tutti i paninetti.
  6. Copriamo e facciamo lievitare ancora un’oretta, spennelliamo con del burro e inforniamo a 180 gradi forno statico per una quarantina di minuti. Fate sempre la prova stecchino