Per prima cosa preparate il lievitino. Sbriciolate 10 gr di lievito nella ciotola dell’impastatrice e diluiteli con il latte, poi aggiungete 30 gr di farina (presa dalla dose) e mescolate formando una pastella densa.
Chiudete la ciotola con pellicola e fate lievitare per tre ore, trascorso questo tempo versate nella ciotola la farina, il lievitino le uova il lievito sbriciolato e far andare un minuto aggiungere i formaggi il pepe il sale e l’olio.
Avviate l’impastatrice e fatela andare per una decina di minuti aggiungendo i dadini di provolone durante gli ultimi giri.
Otterrete un impasto piuttosto morbido e appiccicoso. Rovesciatelo nello stampo abbondantemente imburrato e livellare la superficie.
Coprite lo stampo prima con la pellicola e, dopo, con un panno e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 4-5 ore, fino a quando l’impasto arriva quasi al bordo dello stampo stesso.
Togliete le coperture e spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo diluito con un goccio d’acqua e infornate la Pizza a 190° per 45 minuti.
Malgrado lo stampo sia imburrato, è inevitabile che qualche dadino al formaggio, con il calore, si attacchi al bordo. Quindi, prima di sfornare la pizza è consigliabile passare tutto intorno la lama di un coltello lunga e sottile.