Pizza di Pasqua al formaggio
Porzioni
1kg
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 3ore
Porzioni
1kg
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 3ore
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il lievitino. Sbriciolate 10 gr di lievito nella ciotola dell’impastatrice e diluiteli con il latte, poi aggiungete 30 gr di farina (presa dalla dose) e mescolate formando una pastella densa.
  2. Chiudete la ciotola con pellicola e fate lievitare per tre ore, trascorso questo tempo versate nella ciotola la farina, il lievitino le uova il lievito sbriciolato e far andare un minuto aggiungere i formaggi il pepe il sale e l’olio.
  3. Avviate l’impastatrice e fatela andare per una decina di minuti aggiungendo i dadini di provolone durante gli ultimi giri.
  4. Otterrete un impasto piuttosto morbido e appiccicoso. Rovesciatelo nello stampo abbondantemente imburrato e livellare la superficie.
  5. Coprite lo stampo prima con la pellicola e, dopo, con un panno e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 4-5 ore, fino a quando l’impasto arriva quasi al bordo dello stampo stesso.
  6. Togliete le coperture e spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo diluito con un goccio d’acqua e infornate la Pizza a 190° per 45 minuti.
  7. Malgrado lo stampo sia imburrato, è inevitabile che qualche dadino al formaggio, con il calore, si attacchi al bordo. Quindi, prima di sfornare la pizza è consigliabile passare tutto intorno la lama di un coltello lunga e sottile.