Lavorare nella planetaria, lo strutto e la farina.
Quando la consistenza risulta sabbiosa aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere il sale e l’acqua tiepida, con il lievito sbriciolato dentro. Azionare la planetaria, prima a velocità bassa, poi quando si solidifica un po’ l’impasto aumentare la velocità fino a incordatura. Quando l’impasto si stacca dalle pareti allora è pronto.
Lavorare l’impasto su un piano piegandolo su stesso un paio di volte, pirlare l’impasto (fare una palla) e fare lievitare per 2 ore a 28 gradi (dentro il forno spento con la lucetta accesa)
Dopo le 2 ore prendere dei pezzi d impasto (pezzatura) e pesare. Formare delle palline dello stesso peso.
Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno, coprire le con la pellicola e fate lievitare per un’altra ora all’interno del forno non in funzione con la lucina accesa.
Condire con pomodoro, precedentemente condito con olio, sale, zucchero e basilico.
Infornare a 190° per 7/9 minuti.
Tirare fuori dal forno e condire con pezzettini di mozzarella. Infornare nuovamente fino al cottura ultimata.
Recipe Notes
Consiglio: lasciare agire per 5 minuti il lievito nell’acqua prima di unirlo all’impasto.