Site icon Romana Bacarelli

Torta di carote

Questa è una torta che adoro. Ho scoperto la ricetta quando vivevo a Miami e la ricetta è proprio americana.


Torta di carote

Porzioni 24 cm diametro stampo
Tempo di cottura 50 minuti

Ingredienti

Impasto

Istruzioni

Impasto
  1. Mettete nella vostra planetaria lo zucchero, le uova e, a filo, aggiungete l'olio. (Potete usare anche una ciotola con le fruste).
  2. Aggiungete la farina che avete setacciato insieme alla cannella, bicarbonato e lievito.
  3. Aggiungete le carote e amalgamate bene. Se vi rendete conto che l'impasto è troppo duro, potete aggiungere il succo di un'arancia spremuta.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
  5. Infornate il composto per 50 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la torta sia pronta.
Glassa
  1. Per la glassa, prendete il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e mettetele in una ciotola. Lavoratele con le fruste o con la foglia in planetaria.
  2. Tritate le noci e mescolatele alla glassa. La glassa potete utilizzarla sia per ricoprire che per farcire la torta.