Torta di carote

Questa è una torta che adoro. Ho scoperto la ricetta quando vivevo a Miami e la ricetta è proprio americana.


Stampa ricetta
Torta di carote
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
cm diametro stampo
Ingredienti
Impasto
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
cm diametro stampo
Ingredienti
Impasto
Istruzioni
Impasto
  1. Mettete nella vostra planetaria lo zucchero, le uova e, a filo, aggiungete l'olio. (Potete usare anche una ciotola con le fruste).
  2. Aggiungete la farina che avete setacciato insieme alla cannella, bicarbonato e lievito.
  3. Aggiungete le carote e amalgamate bene. Se vi rendete conto che l'impasto è troppo duro, potete aggiungere il succo di un'arancia spremuta.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
  5. Infornate il composto per 50 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la torta sia pronta.
Glassa
  1. Per la glassa, prendete il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e mettetele in una ciotola. Lavoratele con le fruste o con la foglia in planetaria.
  2. Tritate le noci e mescolatele alla glassa. La glassa potete utilizzarla sia per ricoprire che per farcire la torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario