Torta di carote
Questa è una torta che adoro. Ho scoperto la ricetta quando vivevo a Miami e la ricetta è proprio americana.

Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
cm diametro stampo
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Ingredienti
Impasto
- 400 gr Zucchero
- 215 gr Olio di semi
- 4 Uova
- 260 gr Farina setacciata
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio raso Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 270 gr Carote grattugiate crude
- 1 cucchiaino Bicarbonato
Glassa
- 115 gr Burro ammorbidito
- 230 gr Formaggio fresco tipo Philadelphia
- 450 gr Zucchero a velo
- 8 gr Estratto di vaniglia
- 100 gr Noci
Ingredienti
Impasto
Glassa
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Istruzioni
Impasto
- Mettete nella vostra planetaria lo zucchero, le uova e, a filo, aggiungete l'olio. (Potete usare anche una ciotola con le fruste).
- Aggiungete la farina che avete setacciato insieme alla cannella, bicarbonato e lievito.
- Aggiungete le carote e amalgamate bene. Se vi rendete conto che l'impasto è troppo duro, potete aggiungere il succo di un'arancia spremuta.
- Imburrate e infarinate uno stampo e versate il vostro composto.
- Infornate il composto per 50 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la torta sia pronta.
Glassa
- Per la glassa, prendete il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e mettetele in una ciotola. Lavoratele con le fruste o con la foglia in planetaria.
- Tritate le noci e mescolatele alla glassa. La glassa potete utilizzarla sia per ricoprire che per farcire la torta.