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Torta di mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi

Una domenica che sa di casa e di profumi speziati. Oggi niente brioche, (anche se ieri in realtà ho anche impastato) ma volevo offrirvi qualcosa di differente: come la Torta di Mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi. Una ricetta goduriosissima ?
Ecco la ricetta.

Torta di mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi

Porzioni 22,2 Cm diametro stampo
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavoratele con la frusta per circa 5 minuti.
  2. Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto per un altro minuto. Aggiungete anche l'olio di semi.
  3. Aggiungete la farina e amalgamate l'impasto con una Spatola .
  4. Tagliate le mele sottili con l'aiuto di una Mandolina e aggiungetele al composto. Versate anche la cannella e lo zucchero di canna.
  5. Prendete il vostro stampo. Io ho scelto lo Stampo per Charlotte della Nordic Ware . Ho passato il burro all'interno di ogni scanalatura e ho aggiunto dello zucchero.
  6. A scanalature alterne, ho inserito una fettina di mela.
  7. Dopo, ho versato il composto nello stampo.
  8. Nel mio forno statico, ho infornato lo stampo a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per conferma.
  9. Una volta tirata fuori dal forno, lasciate riposare la vostra torta per circa 10 minuti e poi capovolgetela in un piatto da portata e ricopritela di marmellata di arancia e granella di pistacchio. Potete anche semplicemente servirla con zucchero a velo senza marmellata o granella ma vi assicuro che l'aggiunta di questi due ingredienti, rende la vostra torta molto più gustosa.

Recipe Notes

Utensili che ho utilizzato per questa ricetta: