Torta di mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi

Una domenica che sa di casa e di profumi speziati. Oggi niente brioche, (anche se ieri in realtà ho anche impastato) ma volevo offrirvi qualcosa di differente: come la Torta di Mele e mascarpone con marmellata di arancia e pistacchi. Una ricetta goduriosissima ?
Ecco la ricetta.

Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
Cm diametro stampo
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Ingredienti
- 4 Uova
- 200 gr Zucchero
- 250 gr Mascarpone Potete anche utilizzare la ricotta al posto del mascarpone
- 200 gr Farina autolievitante
- 2 Mele
- 2 cucchiai Cannella
- q.b. Marmellata di arancia
- q.b. Granella di Pistacchio
- 50 ml Olio di semi
- 2 cucchiai Zucchero di Canna
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavoratele con la frusta per circa 5 minuti.
- Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto per un altro minuto. Aggiungete anche l'olio di semi.
- Aggiungete la farina e amalgamate l'impasto con una Spatola .
- Tagliate le mele sottili con l'aiuto di una Mandolina e aggiungetele al composto. Versate anche la cannella e lo zucchero di canna.
- Prendete il vostro stampo. Io ho scelto lo Stampo per Charlotte della Nordic Ware . Ho passato il burro all'interno di ogni scanalatura e ho aggiunto dello zucchero.
- A scanalature alterne, ho inserito una fettina di mela.
- Dopo, ho versato il composto nello stampo.
- Nel mio forno statico, ho infornato lo stampo a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per conferma.
- Una volta tirata fuori dal forno, lasciate riposare la vostra torta per circa 10 minuti e poi capovolgetela in un piatto da portata e ricopritela di marmellata di arancia e granella di pistacchio. Potete anche semplicemente servirla con zucchero a velo senza marmellata o granella ma vi assicuro che l'aggiunta di questi due ingredienti, rende la vostra torta molto più gustosa.
Recipe Notes
Utensili che ho utilizzato per questa ricetta:
Ciao, ricetta fantastica! Posso usare la farina 0 o 00 al posto di quella autolievitante? Grazie mille ☺️
Si certo Stefania, puoi tranquillamente utilizzare la Farina 00 l’importante è mettere e aggiungere 2/3 cucchiaini di lievito.