Torta doppio cioccolato
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
45minuti
Tempo di preparazione
1ora
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
Crema al mascarpone e cioccolato bianco
Crema al mascarpone e Nutella
Istruzioni
Pan di Spagna al cioccolato
  1. Montare le uova intere con lo zucchero in planetaria.
  2. Con le fruste in azione aggiungere il latte, l’olio, la farina e il lievito setacciati.
  3. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.
Crema al mascarpone e cioccolato
  1. Aggiungere al mascarpone morbido, a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto o al microonde o sul fuoco in un pentolino a bagnomaria. Amalgamare bene.
  2. Tagliare la torta e farcirla con la crema al mascarpone.
Crema al mascarpone e Nutella
  1. Aggiungere al mascarpone morbido, a temperatura ambiente, la nutella scaldata 10 secondi in microonde.
  2. Coprire la torta con la crema.