Torta Pasqualina
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 30minuti
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Istruzioni
  1. Prendete il vostro mixer e mettete la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Fatelo lavorare per circa un minuto, il tempo che l’impasto prenda forma.
  2. Togliete l’impasto e chiudetelo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 30 minuti a riposare.
  3. Nel frattempo, prendete una padella e mettete un poco d’olio e rosolate la cipolla e aggiungete gli spinaci puliti. Salate gli spinaci e lasciateli appassire sul fuoco
  4. Una volta scolati bene e raffreddati, aggiungete 2 uova e due cucchiai di parmigiano e aggiustate di sale
  5. Ora prendete una ciotola e mettete la ricotta, le 3 uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale e amalgamate il tutto.
  6. Prendete l’impasto dal frigo e dividetelo in 4, lasciando due parti più grandi e due più piccole.
  7. Prendete uno stampo, oliatelo e stendete un panetto grande. Utilizzatelo per foderare lo stampo anche sui lati.
  8. Spennellate con olio e stendete sopra l’altro panetto grande. Poi spennellate di nuovo con olio e mettete sopra gli spinaci. Livellate bene gli spinaci.
  9. Mettete sopra gli spinaci la ricotta e livellate bene anche questi.
  10. Fate cinque buchi sull’impasto e in ogni foro mettete un tuorlo.
  11. I 5 albumi restanti sbatteteli con un pò di sale e versate sopra l’impasto. Poi cospargete tutta l’impasto con il parmigiano.
  12. Adesso stendete il primo panetto piccolo e spennellate di nuovo con l’olio. Poi stendete di nuovo l’ultimo panetto piccolo e spennellate con l’olio per l’ultima volta.
  13. Mettete la teglia in forno a 180° per circa un’ora in forno statico.