Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell’acqua e mettete sul fuoco.
Impasto brioche
Mettete nella vostra Impastatrice la farina, il latte, la panna, l’uovo, il lievito e il water roux precedentemente preparato e azionate la macchina.
Aggiungete lo zucchero e fate assorbire dall’impasto e alla fine il sale e dopo qualche minuto il burro.
Prendete il vostro impasto e mettetelo a lievitare coperto per mezz’ora. Riprendete l’impasto e date qualche piega. Rimettete a lievitare fino a far raddoppiare di volume.
Ora tagliate l’impasto a pezzi della dimensione che preferite a forma di rombo. Dopo chiudete i rombi a cannolo come vi mostro in foto, unendo le parti che combaciano con tuorlo e uovo.
Se non avete le formine per cannolo , usate la carta argentata passando sopra un pò di burro o olio. Fate lievitare in teglia di nuovo, spennellando con tuorlo e latte.
Infornate a forno statico a 180° per 25/30 minuti dipende dalla dimensione che avete dato ai cannoli.
Per la crema
Nel frattempo, con le fruste, montate la ricotta con lo zucchero a velo e, solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato.
Una volta cotti i cannoli, metteteli a raffreddare su una grata e dopo con il sac a poche riempiteli con la crema.