Le cipolle caramellate io le adoro, durano pochissimo nel mio frigo purtroppo. Le accompagno ai formaggi, spalmate su di un crostino, nelle mie brioche, su una fetta di pane oppure accanto a una fetta di carne. C’è solo l’imbarazzo davvero della scelta. Fatemi sapere se la preparate e come l’abbinate.
Cipolle caramellate

Porzioni 2 barattoli
Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti
- 500 g Cipolle di Tropea
- 200 g Zucchero di Canna
- 200 ml Aceto di vino rosso
- 1 piccolo Peperoncino facoltativo
- 1 cucchiaino Sale
- q.b. Olio evo
Istruzioni
- In una padella, mettete l'olio e le fettine (o pezzettini) come più vi piace, di cipolle e fate appassire mescolando spesso.
- Cucinate per una ventina di minuti. Mettete anche il coperchio così da accelerare il processo di cottura.
- Adesso aggiungete lo zucchero, il peperoncino. Amalgamate bene e poi aggiungete l'aceto. Lasciate sul fuoco fino a ridurre il liquido.
- Mettete nei vasetti, chiudete bene e girateli al contrario fino a far raffreddare. Mettete in frigo per un paio di giorni.