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Cruffin con cipolla caramellata

Cruffin con cipolla caramellata

Tra le brioches fatte in casa, il Cruffin con cipolla caramellata è una di quelle che amo di più. Dolci cipolle di Tropea caramellate con aceto, zucchero di canna e peperoncino e il mio solito Impasto Neutro. Poi le cipolle caramellate per me sono una vera bontà. Dovete provarlo assolutamente, ve lo assicuro, è buonissimo.


Cruffin con cipolla caramellata

Porzioni 4 persone
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 5/6 ore circa

Ingredienti

Impasto neutro

Istruzioni

Impasto
  1. Per preparare questo Cruffin alla cipolla caramellata dovete prima preparare il vostro impasto. Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  2. Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  3. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
  7. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Farcitura
  1. Mentre aspettate che l'impasto lieviti, mettete olio e cipolle in padella e fate cucinare fino a metà cottura delle cipolle.
  2. Aggiungete il peperoncino (se non lo amate, potete anche non metterlo), lo zucchero e l'aceto. Fate cuocere per circa 30 minuti. Fate addensare il composto e lasciate un pò di sugo.
  3. Intanto, l'impasto del cruffin sarà pronto. Potete stendere la pasta e mettere sopra una bella manciata di parmigiano grattugiato.
  4. Sopra il parmigiano mettete le vostre cipolle caramellate.
  5. Prendete una Rotella taglia pizza e tagliate delle strisce che arrotolerete ognuna su se stessa (come vi mostro nel video).
  6. Mettete il vostro cruffin in una teglia imburrata e fate lievitare quasi fino al raddoppio.
  7. Terminato il tempo, spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180° per 30 minuti. Una volta sfornato, potete intiepidire un pò il sugo messo precedentemente da parte e versarlo sopra il vostro cruffin.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: