Impasto brioche neutro
Ecco il mio Impasto brioche neutro. Neutro perché può essere utilizzato sia per brioche dolci che salate. Se invece cercate un impasto aromatizzato potete andare a vedere la mia ricetta della brioche col tuppo e senza tuppo.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
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Ingredienti
- 500 gr Farina per brioche Mulino Marino Romana Bacarelli
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 1 cucchiaino Latte in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
- Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
- Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
- Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: