Impasto brioche neutro

Ecco il mio Impasto brioche neutro. Neutro perché può essere utilizzato sia per brioche dolci che salate. Se invece cercate un impasto aromatizzato potete andare a vedere la mia ricetta della brioche col tuppo e senza tuppo.


Stampa ricetta
Impasto Brioche neutro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere il latte e il lievito ad agire per qualche minuto in una terrina.
  2. Prendete la vostra Planetaria e mettete la farina, il latte, lo zucchero. Fatela lavorare.
  3. Aggiungete l'uovo e, per ultimo, l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra planetaria fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto per circa 2 orette.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter per ricevere il ricettario