Cruffin con cipolla caramellata

Cruffin con cipolla caramellata

Tra le brioches fatte in casa, il Cruffin con cipolla caramellata è una di quelle che amo di più. Dolci cipolle di Tropea caramellate con aceto, zucchero di canna e peperoncino e il mio solito Impasto Neutro. Poi le cipolle caramellate per me sono una vera bontà. Dovete provarlo assolutamente, ve lo assicuro, è buonissimo.


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Cruffin con cipolla caramellata
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 5/6 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto neutro
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 5/6 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto neutro
Istruzioni
Impasto
  1. Per preparare questo Cruffin alla cipolla caramellata dovete prima preparare il vostro impasto. Per prima cosa mettete la farina, il latte e l'uovo nella vostra Impastatrice e fatela lavorare.
  2. Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
  3. Aggiungete per ultimo l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
  4. Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
  5. Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
  6. Fate lievitare il vostro impasto per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un'altra mezz'ora.
  7. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un'ultima mezz'ora.
Farcitura
  1. Mentre aspettate che l'impasto lieviti, mettete olio e cipolle in padella e fate cucinare fino a metà cottura delle cipolle.
  2. Aggiungete il peperoncino (se non lo amate, potete anche non metterlo), lo zucchero e l'aceto. Fate cuocere per circa 30 minuti. Fate addensare il composto e lasciate un pò di sugo.
  3. Intanto, l'impasto del cruffin sarà pronto. Potete stendere la pasta e mettere sopra una bella manciata di parmigiano grattugiato.
  4. Sopra il parmigiano mettete le vostre cipolle caramellate.
  5. Prendete una Rotella taglia pizza e tagliate delle strisce che arrotolerete ognuna su se stessa (come vi mostro nel video).
  6. Mettete il vostro cruffin in una teglia imburrata e fate lievitare quasi fino al raddoppio.
  7. Terminato il tempo, spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180° per 30 minuti. Una volta sfornato, potete intiepidire un pò il sugo messo precedentemente da parte e versarlo sopra il vostro cruffin.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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