Dovrei catalogare tutte le mie pizze e focacce, per il momento aggiungo questa focaccia con patate novelle, pancetta e aglio cotto alla mia lista golosa.
Focaccia con patate novelle, pancetta e aglio cotto

Porzioni 2 focacce
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 12 orette
Ingredienti
- 500 g Farina proteine 13
- 200 g Farina di semola
- 100 g Farina di segale integrale
- 100 g Farina di farro integrale
- 20 g Sale
- 2 g Lievito di birra
- 800 ml Acqua
- 2 cucchiai Olio
Istruzioni
- Per preparare la mia focaccia con patate novelle, pancetta e aglio cotto, mettete nell'impastatrice le farine, il lievito e 600 ml di acqua e azionate la vostra impastatrice.
- Aggiungete gli altri 200 ml di acqua poco per volta insieme al sale.
- Togliete dall'impastatrice e mettete in una ciotola l'olio e l'impasto.
- Chiudete e, dopo 30/40 minuti, fate un giro di pieghe dell'impasto. Fate così per tre volte ogni 40 minuti.
- Poi mettete in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo, mettete la ciotola a temperatura ambiente per un paio d'ore.
- Trascorso il tempo, mettete l'impasto sul tavolo con la semola sotto e poi mettetelo sulla teglia con un pò d'olio sotto.
- Nel frattempo, preparate le patate al forno con acqua, olio, un bicchiere di vino bianco, sale, rosmarino e una testa d'aglio. Fate cuocere per 30 minuti.
- Adesso, avendo le patate cotte e l'impasto pronto, dovete farcire l'impasto con le patate, l'aglio cotto e, infine, aggiungete la pancetta.
- Aggiungete altro olio e infornate per altri 40 minuti in forno statico a 230°.