Che colazione sarebbe senza un Pan brioche morbidissimo al latte e al tè matcha? Oggi ho preparato la Brioche doppio impasto con un impasto neutro unito a un impasto aromatizzato al tè matcha. Morbidissimo e gustoso. Potete anche farcirlo con marmellate fresche o gustarlo cosi per com’è. Vi lascio la ricetta ??
Pan Brioche al latte e al tè matcha

Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Ingredienti
Impasto bianco
- 300 gr Farina W330
- 2 cucchiai Latte in polvere
- 200 ml Latte
- 5 gr Lievito di birra
- 50 gr Zucchero di Canna fine
- 25 gr Burro
- 6 gr Sale
Impasto al tè matcha
- 2 cucchiai Latte in polvere
- 200 ml Latte
- 250 gr Farina W 330
- 50 gr Polvere di tè matcha
- 6 gr Sale
- 25 gr Burro
- 5 gr Lievito di birra
- 50 gr Zucchero di Canna fine
- 4/5 cucchiai Semi di papavero Se non li amate particolarmente potete anche non metterli
Istruzioni
Impasto bianco
- Prendete la vostra planetaria e mettete all'interno la farina, il latte in polvere, il lievito e il latte. Azionate la planetaria.
- Aggiungete lo zucchero e fatela lavorare per qualche minuto.
- Alla fine aggiungete il burro e, solo quando sarà ben assorbito, mettete il sale e finite di incordare bene l'impasto.
- Togliete l'impasto dalla planetaria e mettete a lievitare coprendolo con la Cuffietta per lievitazione .
Impasto al the matcha
- Per l'impasto al tè matcha potete utilizzare lo stesso procedimento dell'impasto bianco. Prendete la vostra planetaria e mettete all'interno la farina, il latte in polvere, il latte e la Polvere di tè matcha e il lievito. Azionate la planetaria.
- Aggiungete lo zucchero e fatela lavorare per qualche minuto.
- Alla fine aggiungete il burro e, solo quando sarà ben assorbito, mettete il sale e finite di incordare bene l'impasto.
- Togliete l'impasto dalla planetaria e mettete a lievitare coprendolo con la Cuffietta per lievitazione .
- Una volta lievitati entrambi gli impasti, prendetene uno alla volta e stendeteli.
- Sovrapponete i due impasti, uno sull'altro e, come da video, spargete gli impasti con i semi di papavero e procedete chiudendoli a rotolino.
- Ora mettete il vostro impasto in uno Stampo per il pane in cassetta imburrato e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio.
- Infornate a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: