Pan Brioche al latte e al tè matcha

Che colazione sarebbe senza un Pan brioche morbidissimo al latte e al tè matcha? Oggi ho preparato la Brioche doppio impasto con un impasto neutro unito a un impasto aromatizzato al tè matcha. Morbidissimo e gustoso. Potete anche farcirlo con marmellate fresche o gustarlo cosi per com’è. Vi lascio la ricetta 👇🏻


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Pan Brioche al latte e al tè matcha
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al tè matcha
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al tè matcha
Istruzioni
Impasto bianco
  1. Prendete la vostra planetaria e mettete all'interno la farina, il latte in polvere, il lievito e il latte. Azionate la planetaria.
  2. Aggiungete lo zucchero e fatela lavorare per qualche minuto.
  3. Alla fine aggiungete il burro e, solo quando sarà ben assorbito, mettete il sale e finite di incordare bene l'impasto.
  4. Togliete l'impasto dalla planetaria e mettete a lievitare coprendolo con la Cuffietta per lievitazione .
Impasto al the matcha
  1. Per l'impasto al tè matcha potete utilizzare lo stesso procedimento dell'impasto bianco. Prendete la vostra planetaria e mettete all'interno la farina, il latte in polvere, il latte e la Polvere di tè matcha e il lievito. Azionate la planetaria.
  2. Aggiungete lo zucchero e fatela lavorare per qualche minuto.
  3. Alla fine aggiungete il burro e, solo quando sarà ben assorbito, mettete il sale e finite di incordare bene l'impasto.
  4. Togliete l'impasto dalla planetaria e mettete a lievitare coprendolo con la Cuffietta per lievitazione .
  5. Una volta lievitati entrambi gli impasti, prendetene uno alla volta e stendeteli.
  6. Sovrapponete i due impasti, uno sull'altro e, come da video, spargete gli impasti con i semi di papavero e procedete chiudendoli a rotolino.
  7. Ora mettete il vostro impasto in uno Stampo per il pane in cassetta imburrato e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio.
  8. Infornate a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti.

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