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Panini al Curry

Panini al curry ingredienti

Per preparare i miei panini al curry ho utilizzato ingredienti semplici e facili da reperire, aggiungendo un cucchiaino di curry in polvere.

Cos’è il curry?

Il curry è una miscela di spezie di origine indiana che, dopo essere pestate in un mortaio, formano una polvere profumata dal colore giallo-senape.

Se il curry non vi fa impazzire, potete preparare un’altra ricetta: Panini imbottiti con tonno e pomodori secchi

 

Panini al Curry

Porzioni 10 panini
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 100 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa, mettete la farina, lo zucchero, il curry e il lievito in una ciotola e amalgamate con le mani.
  2. Aggiungete lo strutto morbido e a fiocchetti e l'acqua.
  3. Cominciate a impastare sul vostro piano da lavoro e aggiungete il sale quando la pasta ha preso corpo.
  4. Impastate energicamente per 5-6 minuti e formate una palla. Mettetela tutta in una ciotola infarinata.
  5. Copritela con la Cuffietta per lievitazione e fate lievitare per circa un'ora fino al raddoppio.
  6. Trascorso il tempo, rotolate la pasta sul tavolo infarinato e formate un grosso salsicciotto, come da video. Dividetelo in 10 palline di circa 50 gr ciascuna.
  7. Mettetele su una Teglia microforata , abbastanza distanziate di modo che non si attacchino.
  8. Copritele nuovamente e fatele lievitare per circa 40 minuti.
  9. Spennellate i panini con il tuorlo diluito con una goccia d'acqua.
  10. Infornate i panini a 200° e fateli cuocere per 12 minuti. Utilizzare una temperatura alta darà una morbidezza ai vostri panini incredibile.
  11. Quando saranno pronti fateli raffreddare e poi gustateli così come sono o farciti a piacimento.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: