Panini al Curry
Panini al curry ingredienti
Per preparare i miei panini al curry ho utilizzato ingredienti semplici e facili da reperire, aggiungendo un cucchiaino di curry in polvere.
Cos’è il curry?
Il curry è una miscela di spezie di origine indiana che, dopo essere pestate in un mortaio, formano una polvere profumata dal colore giallo-senape.
Se il curry non vi fa impazzire, potete preparare un’altra ricetta: Panini imbottiti con tonno e pomodori secchi

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 100 minuti |
Porzioni |
panini
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Ingredienti
- 300 gr Farina 0
- 1/2 bustina Lievito di birra liofilizzato
- 150 ml Acqua
- 30 gr Strutto Potete anche utilizzare il burro se preferite.
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Curry in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa, mettete la farina, lo zucchero, il curry e il lievito in una ciotola e amalgamate con le mani.
- Aggiungete lo strutto morbido e a fiocchetti e l'acqua.
- Cominciate a impastare sul vostro piano da lavoro e aggiungete il sale quando la pasta ha preso corpo.
- Impastate energicamente per 5-6 minuti e formate una palla. Mettetela tutta in una ciotola infarinata.
- Copritela con la Cuffietta per lievitazione e fate lievitare per circa un'ora fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, rotolate la pasta sul tavolo infarinato e formate un grosso salsicciotto, come da video. Dividetelo in 10 palline di circa 50 gr ciascuna.
- Mettetele su una Teglia microforata , abbastanza distanziate di modo che non si attacchino.
- Copritele nuovamente e fatele lievitare per circa 40 minuti.
- Spennellate i panini con il tuorlo diluito con una goccia d'acqua.
- Infornate i panini a 200° e fateli cuocere per 12 minuti. Utilizzare una temperatura alta darà una morbidezza ai vostri panini incredibile.
- Quando saranno pronti fateli raffreddare e poi gustateli così come sono o farciti a piacimento.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: