Panini imbottiti con tonno e pomodori secchi
Panini imbottiti? Detto fatto, ecco la ricetta.
I panini imbottiti sono un piatto perfetto da utilizzare negli antipasti o nelle cene fredde a base di finger food, ottimi per il periodo estivo e primaverile, fanno anche la loro figura nelle cene natalizie.
Potete guarnirli sopra con frutta secca a granella o semi di zucca, papavero o sesamo come potete vedere dalla mia fotografia.
Per preparare questi panini con tonno e pomodori secchi dovete consultare anche la mia ricetta dell’Impasto per panini.
Panini imbottiti sfiziosi, come prepararli?
Io ho utilizzato il tonno sott’olio e i pomodori secchi come ingredienti che oltre ad essere molto gustosi, rilasciano il proprio olio che ammorbidirà in cottura l’interno del pane lasciando fresca e croccante la parte esterna del panino.
Scopriamo insieme gli altri ingredienti per prepararli.
Idee per cene fredde.
A questi buonissimi panini possiamo accostare nella stessa cena fredda l’insalata di pasta sciuè sciuè, le bombette di patate, le pizzette e le chips di verdura.
Imbandite una bella tavolata con tutte queste idee e farete un figurone con i vostri invitati.
Altre ricette panini imbottiti.
Questi panini possono esser preparati seguendo la vostra fantasia.
Lasciatevi ispirare, zucchine fritte, spinaci e broccoli, speck e scamorza.
L’unica accortezza che dovete adottare è quella di non utilizzare ingredienti che rilascino troppa acqua durante la cottura.
Questo perchè la pasta si bagnerebbe troppo e rischerebbe di “bucare” l’impasto.
Panini imbottiti ricette semplici
Ecco la ricetta per preparare dei panini ripieni sfiziosi per come li ho fatti io, seguitela passo passo e il successo sarà assicurato.
Per questa ricetta, ho utilizzato:
- Planetaria ANKARSRUMITALIA
- Spatola Marisa
- Teglia Microforata

Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
panini
|
- 2 scatolette Tonno
- 2 cucchiai Olive Taggiasche
- 4 o 5 Pomodori secchi
- 10 Noci spezzettate
- 1 cucchiaio Malto
- 1 Impasto per panini trovate il link della ricetta dell'Impasto per panini direttamente nelle istruzioni
Ingredienti
|
![]() |
- Per preparare i panini imbottiti dovete prima preparare l'impasto per panini. Clicca qui per leggere la ricetta dell' Impasto per panini .
- In una ciotola, intanto, mettete il tonno, le olive, i pomodori e le noci.
- Una volta fatto lievitare l'impasto, come avete letto nella ricetta apposita, dovete solo creare dei panetti di impasto e farcirli con gli ingredienti messi nella ciotola. Guardate il video per vedere come ho chiuso le pagnotte.
- Fate lievitare le vostre pagnotte per circa 40 minuti, massimo un'ora. Copriteli con la pellicola.
- Adesso mettete i vostri paninetti in una teglia (io ho utilizzato una teglia microforata) e poi infornate in un forno statico (preriscaldato) a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.