Panini imbottiti con tonno e pomodori secchi

Panini imbottiti? Detto fatto, ecco la ricetta.

I panini imbottiti sono un piatto perfetto da utilizzare negli antipasti o nelle cene fredde a base di finger food, ottimi per il periodo estivo e primaverile, fanno anche la loro figura nelle cene natalizie.

Potete guarnirli sopra con frutta secca a granella o semi di zucca, papavero o sesamo come potete vedere dalla mia fotografia.

Per preparare questi panini con tonno e pomodori secchi dovete consultare anche la mia ricetta dell’Impasto per panini.

Panini imbottiti sfiziosi, come prepararli?

Io ho utilizzato il tonno sott’olio e i pomodori secchi come ingredienti che oltre ad essere molto gustosi,  rilasciano il proprio olio che ammorbidirà in cottura l’interno del pane lasciando fresca e croccante la parte esterna del panino.

Scopriamo insieme gli altri ingredienti per prepararli.

Idee per cene fredde.

A questi buonissimi panini possiamo accostare nella stessa cena fredda l’insalata di pasta sciuè sciuè, le bombette di patate, le pizzette e le chips di verdura.

Imbandite una bella tavolata con tutte queste idee e farete un figurone con i vostri invitati.

Altre ricette panini imbottiti.

Questi panini possono esser preparati seguendo la vostra fantasia.

Lasciatevi ispirare, zucchine fritte, spinaci e broccoli, speck e scamorza.

L’unica accortezza che dovete adottare è quella di non utilizzare ingredienti che rilascino troppa acqua durante la cottura.

Questo perchè la pasta si bagnerebbe troppo e rischerebbe di “bucare” l’impasto.

Panini imbottiti ricette semplici

Ecco la ricetta per preparare dei panini ripieni sfiziosi per come li ho fatti io, seguitela passo passo e il successo sarà assicurato.

Per questa ricetta, ho utilizzato:


Stampa ricetta
Panini imbottiti tonno e pomodori secchi
panini imbottiti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
panini imbottiti
Istruzioni
  1. Per preparare i panini imbottiti dovete prima preparare l'impasto per panini. Clicca qui per leggere la ricetta dell' Impasto per panini .
  2. In una ciotola, intanto, mettete il tonno, le olive, i pomodori e le noci.
  3. Una volta fatto lievitare l'impasto, come avete letto nella ricetta apposita, dovete solo creare dei panetti di impasto e farcirli con gli ingredienti messi nella ciotola. Guardate il video per vedere come ho chiuso le pagnotte.
  4. Fate lievitare le vostre pagnotte per circa 40 minuti, massimo un'ora. Copriteli con la pellicola.
  5. Adesso mettete i vostri paninetti in una teglia (io ho utilizzato una teglia microforata) e poi infornate in un forno statico (preriscaldato) a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

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