
Gli scones sono dei buonissimi dolcetti scozzesi che, di norma, accompagnano il the caldo. Io ho deciso di rivoluzionare la ricetta creandone una versione salata. Li potete tagliare e farcire a piacimento, anche se, secondo me, sono buoni anche così.
Scones salati al formaggio

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Burro freddo
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito in polvere
- 100 gr Parmigiano grattugiato Potete anche scegliere di mettere il Pecorino al posto del parmigiano.
- 50 ml Latte
- 1 Uovo
- q.b. Rosmarino fresco tritato
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamateli bene. Ci vogliono pochissimi secondi per far si che è il composto prenda la forma di palla.
- Nel caso in cui non dovesse prendere facilmente la forma della palla, vi consiglio di aggiungere un pò di liquido.
- Fatta la palla, inserite il composto in frigorifero per circa 10 minuti.
- Al termine dei 10 minuti, prendete il composto e stendetelo sulla carta da forno con l'aiuto di un mattarello.
- L'impasto NON deve essere sottile. Anzi, piegatelo su se stesso, di modo che mantenga un buono spessore e con il coppapasta create dei cerchi (come in foto).
- Spennellate i piccoli cerchi con l'uovo e il latte e infornateli.
- Cuoceteli a 180° fino a doratura.
- Servite gli Scones con qualsiasi ingrediente voi vogliate o semplicemente con un pizzico di sale.