Scones Salati al formaggio
Gli scones sono dei buonissimi dolcetti scozzesi che, di norma, accompagnano il the caldo. Io ho deciso di rivoluzionare la ricetta creandone una versione salata. Li potete tagliare e farcire a piacimento, anche se, secondo me, sono buoni anche così.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Burro freddo
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito in polvere
- 100 gr Parmigiano grattugiato Potete anche scegliere di mettere il Pecorino al posto del parmigiano.
- 50 ml Latte
- 1 Uovo
- q.b. Rosmarino fresco tritato
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e amalgamateli bene. Ci vogliono pochissimi secondi per far si che è il composto prenda la forma di palla.
- Nel caso in cui non dovesse prendere facilmente la forma della palla, vi consiglio di aggiungere un pò di liquido.
- Fatta la palla, inserite il composto in frigorifero per circa 10 minuti.
- Al termine dei 10 minuti, prendete il composto e stendetelo sulla carta da forno con l'aiuto di un mattarello.
- L'impasto NON deve essere sottile. Anzi, piegatelo su se stesso, di modo che mantenga un buono spessore e con il coppapasta create dei cerchi (come in foto).
- Spennellate i piccoli cerchi con l'uovo e il latte e infornateli.
- Cuoceteli a 180° fino a doratura.
- Servite gli Scones con qualsiasi ingrediente voi vogliate o semplicemente con un pizzico di sale.