Se vuoi migliorare il tuo umore, questa Torta è quello che fa per te. Il tè Matcha è un elisir giapponese, dai molteplici benefici e profumatissimo. Rende questa torta soffice e particolarmente gustosa.
Torta al tè matcha

Porzioni 26 cm diametro stampo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Ingredienti
- 1 e 1/2 cucchiaio Tè matcha
- 2 cucchiai Acqua bollente
- 100 ml Latte
- 120 gr Zucchero
- 50 gr Olio di semi
- 120 gr Farina 00
- 5 Tuorli d'uovo
- 5 Albumi
- 1 bustina Cremor Tartaro
- 1 cucchiaino Lievito
Istruzioni
- Per prima cosa, sciogliete il tè matcha nell'acqua bollente e mettete da parte.
- Prendete una ciotola e versate il latte, l'olio, il tè sciolto in acqua precedentemente e 40 gr di zucchero preso dal totale. Amalgamate bene usando anche le fruste.
- Aggiungete i tuorli e sbattete ancora. Poi aggiungete la farina setacciata e con l'aiuto di una Spatola Marisa girate l'intero composto.
- Adesso montate gli albumi a neve, aggiungendo a mano a mano 80 gr di zucchero presi dal totale e il cremor tartaro.
- Adesso unite i due composti e girateli lentamente dal basso verso l'alto in modo da non far smontare gli albumi a neve.
- Aggiungete un cucchiaino di lievito e amalgamate.
- Versate in uno Stampo da Chiffon che non deve essere ne imburrato ne infarinato.
- Mettete il forno ventilato a 150° e lasciate cuocere per 55 minuti.
- Sfornate la vostra Torta, lasciatela raffreddare e servitela.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato questi utensili: