Brioche fichi e gorgonzola

Dopo tante pizze e focacce fatte con i fichi, ho avuto l’idea di metterli nelle mie briochine, se volete aggiungetegli una noce e il miele, saranno ancora più goduriose. Ma vi assicuro che già così farete un figurone!


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Brioche fichi e gorgonzola
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Per guarnire:
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Per guarnire:
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice mettete la farina, la patata, le uova con i liquidi, lo zucchero e il lievito, impastate per 10 minuti, poi aggiungete il sale ed impastate per un altro minuto e alla fine, in più riprese, aggiungete il burro morbido.
  2. Una volta terminata questa fase togliere l’impasto e metterlo in una ciotola imburrata, coprite e lasciate lievitare per mezz’ora. Date qualche piega nella ciotola e ricoprite per un oretta al massimo.
  3. Riprendete l’impasto e fate le palline che metterete su carta da forno in una teglia da forno, mettete al centro un fico aperto in quattro e un cucchiaino di gorgonzola.
  4. Lasciate lievitare per una mezz’oretta, spennellate con tuorlo e latte e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

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