Banana Bread

Il Banana bread è un morbido plumcake alla banana, soffice e gustoso, perfetto da gustare sia a colazione che a merenda.


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Banana bread
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nella vostra planetaria la farina, il latte in polvere, lo zucchero e la banana, preventivamente schiacciata. Io ho usato uno Schiaccia Patate . Fate lavorare la vostra planetaria.
  2. Aggiungete l'uovo nel latte e un cucchiaino di miele. Aggiungete tutti gli ingredienti nella planetaria e fatela lavorare fino a incordatura.
  3. Aggiungete il sale e, infine, il burro morbido.
  4. Quando il composto è pronto, toglietelo dalla planetaria e lavoratelo qualche minuto con le mani.
  5. Mettetelo in una ciotola coperto per circa un'ora. Poi riprendete l'impasto, sgonfiatelo e stendetelo con il matterello. Richiudetelo su se stesso a salsicciotto.
  6. Ora tagliatelo a fette, lasciandogli la forma e inseritelo nel vostro stampo. Adesso fatelo lievitare per un'altra oretta.
  7. Una volta lievitato, spennellatelo con il burro e infornatelo per circa 180° per 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino e appena esce, spennellate l'impasto con del burro fuso.
  8. Sfornate il vostro Banana Bread e servitelo.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:

  • Planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.
  • Schiaccia Patate

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