Panini al formaggio con impasto allo strutto
Oggi vi presento la ricetta dei miei panini al formaggio con impasto allo strutto.
Questo impasto allo strutto l’ho inventato davanti all’impastatrice, ma vi dico che è stato un successone. Provate e poi mi direte!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Impasto allo strutto
- 700 g Farina 0
- 300 g Farina di semola
- 7 g Lievito di birra
- 20 g Sale
- 3 cucchiai Zucchero
- 1 Uovo
- 400 ml Latte
- 300 ml Acqua
- 150 g Strutto Morbido
Farcitura
Ingredienti
Impasto allo strutto
Farcitura
|
|
Istruzioni
- Mettiamo nell’impastatrice le farine, il latte, l’acqua (lascia da parte 3 dita d’acqua) il lievito, l’uovo e lo zucchero e azioniamo per 5/6 minuti.
- Aggiungiamo poi il sale e l’acqua che avevamo lasciato da parte, facciamo andare l’impastatrice per un altro minuto e poi possiamo cominciare ad aggiungere lo strutto morbido poco alla volta.
- Quando lo strutto è stato ben amalgamato all’impasto, togliamo dall’impastatrice e mettiamo in una ciotola anch’essa sporcata dallo strutto. Lasciamo lievitare fino al raddoppio, con questo caldo ci è voluto un’oretta.
- Mettiamo sul piano da lavoro, tagliamo i nostri pezzi, e pesiamo 100 g per ognuno, pirliamo le palline, come da video, e lasciamo giusto 10 minuti coperti.
- Prendiamo poi una pallina la stendiamo col mattarello e ci mettiamo dell’emmental grattugiato chiudiamo prima un lato e poi l’altro, e poi chiudiamo a rotolino (guardate il video) mettiamo nella nostra teglia, così fino a finire tutti i paninetti.
- Copriamo e facciamo lievitare ancora un’oretta, spennelliamo con del burro e inforniamo a 180 gradi forno statico per una quarantina di minuti. Fate sempre la prova stecchino