Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate
Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate
Avevo tantissime arance e un bel pò di ricotta e mi è venuta subito l’idea di preparare una delle mie amate brioches. Ecco le mie brioches al cacao ripiene di crema alla ricotta e arance caramellate; sono veramente buonissime. Ecco la ricetta per voi ❤️
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 1 e 1/2 ora e mezza |
Porzioni |
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Ingredienti
Impasto
- 500 g Farina
- 50 g Cacao
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 1 cucchiaio Yogurt
- 150 Lievito licoli Se volete una lievitazione veloce usate 15 g lievito di birra
- 250 Latte
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Pasta di arancia oppure una scorza di arancia
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio raso Miele
- 50 g Zucchero
- 60 g Burro a pomata
- 1 cucchiaino Sale
Ripieno
- 300 gr Ricotta
- 4/5 cucchiai Zucchero
- q.b. Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Arancia
Ingredienti
Impasto
Ripieno
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Istruzioni
- Nella vostra impastatrice mettete la farina, il cacao, il lievito, il latte in polvere, le uova e il latte e fatela lavorare.
- Dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero, il miele e la pasta di arancia. Trovi qui la ricetta per preparare la mia pasta d'arancia . Se non volessi usare la pasta d'arancia, puoi anche utilizzare una scorza di arancia.
- Alla fine, aggiungete il sale e il burro.
- Quando l'impasto si sarà incordato, mettetelo in una ciotola coperta e fatelo lievitare per mezz'ora. Poi prendete l'impasto, date qualche piega e rimettete a lievitare fino al raddoppio.
- Togliete dalla ciotola l'impasto e dividetelo in pezzi per fare delle palline. Coprite l'impasto per 10 minuti e fatele lievitare.
- Lavorate con le fruste la ricotta insieme allo zucchero. Dopo aggiungete le gocce di cioccolato e procedete riempiendo ogni singola pallina con la ricotta.
- Nel frattempo, in una padella, mettete le fettine di arancia immerse in due dita d'acqua e 2/3 cucchiai colmi di zucchero. Fate asciugare lo sciroppo e, una volta pronte, prendete le fettine di arancia e mettetele sopra ogni piccola brioche.
- Fate lievitare le vostre brioche per un'oretta circa.
- Mettetele in forno statico e fatele cucinare per 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l'impasto sia cotto.