Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate

Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate

Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate

Avevo tantissime arance e un bel pò di ricotta e mi è venuta subito l’idea di preparare una delle mie amate brioches. Ecco le mie brioches al cacao ripiene di crema alla ricotta e arance caramellate; sono veramente buonissime. Ecco la ricetta per voi ❤️


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Brioche al cacao ripiena di crema alla ricotta e arance caramellate
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 e 1/2 ora e mezza
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 e 1/2 ora e mezza
Porzioni
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Istruzioni
  1. Nella vostra impastatrice mettete la farina, il cacao, il lievito, il latte in polvere, le uova e il latte e fatela lavorare.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero, il miele e la pasta di arancia. Trovi qui la ricetta per preparare la mia pasta d'arancia . Se non volessi usare la pasta d'arancia, puoi anche utilizzare una scorza di arancia.
  3. Alla fine, aggiungete il sale e il burro.
  4. Quando l'impasto si sarà incordato, mettetelo in una ciotola coperta e fatelo lievitare per mezz'ora. Poi prendete l'impasto, date qualche piega e rimettete a lievitare fino al raddoppio.
  5. Togliete dalla ciotola l'impasto e dividetelo in pezzi per fare delle palline. Coprite l'impasto per 10 minuti e fatele lievitare.
  6. Lavorate con le fruste la ricotta insieme allo zucchero. Dopo aggiungete le gocce di cioccolato e procedete riempiendo ogni singola pallina con la ricotta.
  7. Nel frattempo, in una padella, mettete le fettine di arancia immerse in due dita d'acqua e 2/3 cucchiai colmi di zucchero. Fate asciugare lo sciroppo e, una volta pronte, prendete le fettine di arancia e mettetele sopra ogni piccola brioche.
  8. Fate lievitare le vostre brioche per un'oretta circa.
  9. Mettetele in forno statico e fatele cucinare per 30 minuti a 180°. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che l'impasto sia cotto.

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