Arancine Palermitane
Questo fine settimana, a casa di mio fratello e mia cognata, è stato all’insegna del cibo Siciliano. Questo è un tipico piatto che rappresenta a pieno la Sicilia e lo street food.
Tempo di preparazione | 2 ore |
Porzioni |
Arancine
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Ingredienti
Riso
- 3 litri Acqua
- 1 kg Riso per arancine
- 4 Dadi da brodo
- 5 bustine Zafferano in polvere
- 80 gr Burro o margarina Vallè
- 10 Cucchiai Parmigiano
- q.b Sale
Ripieno Burro
- 1/2 litro Besciamella 500 ml di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale q.b e noce moscata q.b
- 400 gr Prosciutto cotto a dadini
- 400 gr Mozzarella a dadini senza latte, meglio se fredda da frigo
- q.b Sale e Pepe
- q.b Nosce moscata
Ripieno Carne
- 1/2 Kg Carne mista macinata Ho usato carne di maiale e di vitello
- 450 gr Piselli
- 400 gr Passata di pomodoro
- q.b Olio extravergine di oliva
- q.b Cipolla
- q.b Sale
Ingredienti
Riso
Ripieno Burro
Ripieno Carne
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Istruzioni
Riso
- Fate bollire l'acqua con il sale e aggiungete il riso.
- Una volta cotto, scolatelo e aggiungete il burro e il parmigiano. Per una buona riuscita, vi consiglio di prepararlo la sera prima.
Ripieno Burro
- Preparate la besciamella, tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella. Unite tutto e amalgamate bene.
- Aggiustate, se necessario, di sale e pepe.
Ripieno Carne
- Fate un soffritto con olio e cipolla. Aggiungete la carne macinata e sfumate con un pò di vino bianco.
- Fate evaporare bene e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere fino a quando non si restringe un pò.
- Per assemblare le arancine, prendete un pò di riso, lo schiacciate tra le mani (come nel video), aggiungete un cucchiaio di ripieno e chiudete con un altro pò di riso.
- Fate una pastella con acqua e farina, passate le arancine e panate con il pangrattato. La pastella non deve essere nè troppo densa nè troppo liquida, ma corposa al punto giusto.
- Friggete in olio caldo fino a che non sono dorate.