I panini di Heidi
Non so se qualcuno di voi li ricorda, io ogni volta che guardavo il cartone animato Heidi, sognavo quei panini e facevo bene perché sono veramente squisiti. Vi lascio la ricetta e il procedimento, e ringrazio sempre la mia impastatrice Bernardi e il mio forno David. Vi ricordo che in entrambi i casi potete usare SCONTOROMANA.
Porzioni |
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Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 400 g Semola di grano duro
- 60 g Zucchero
- 200 g Lievito madre o 7/8 di lievito di birra
- 550/600 ml Acqua
- 120 g Burro
- 18 g Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete tutto dentro tranne il burro e il sale che metterete dopo 7/8 minuti di impastamento.
- Dopo il sale inseriamo il burro morbido e fatelo assorbire. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Prendete l'impasto e tagliatelo in pezzetti da 100 g. Fate delle palline e poi le aggiustate con le mani rendendole un pò ovali.
- Mettete un telo sopra e lasciate un'oretta e mezza a lievitare.
- Nel frattempo mettete sul fuoco 2 litri d'acqua e 50 g di bicarbonato. Quando inizia a sobbollire, mettete qualche panino dentro.
- Lasciatelo per 45 secondi dentro e poi lo togliete e lo asciugate un pò.
- Con una lametta, fate un paio di tagli e mettete in forno a 200° fino a quando non otterrete il colore marroncino tipico di questi panini, dovuto proprio alla reazione chimica di acqua e bicarbonato.
- Adesso potete farcire i vostri panini a piacimento.