Panini alle patate e rosmarino
Panini alle patate e rosmarino
Questi panini alle patate sono molto soffici e saporiti. Sono semplici da fare, soprattutto se disponete dell’impastatrice “My Miss Baker” di Bernardi, e ottimi da mangiare!
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo Passivo | 5/6 |
Porzioni |
panini circa
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Ingredienti
- 500 gr Farina di semola
- 500 gr Farina 00 13 gr di proteine
- 20 gr Lievito di birra
- 25 gr Sale
- 300 gr Patata cotta
- 15 gr Rosmarino fresco
- 700 gr Acqua
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice le farine e l'acqua e azionate per qualche minuto. Aggiungete il lievito e fate andare di nuovo la macchina.
- Aggiungete la patata e il rosmarino e impastate per 7/8 minuti. Alla fine aggiungete il sale e impastate ancora per alcuni minuti.
- A questo punto fermate la macchina per 10 minuti, poi riaccendetela e fate fare qualche giro all'impasto.
- Togliete l'impasto dall'impastatrice, mettetelo sul tavolo da lavoro e impastatelo per pochi secondi. Mettetelo in ciotola e coprite con la cuffietta per la lievitazione.
- Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto dando qualche piega in ciotola e rimettetelo a lievitare. Dopo un paio d'ore (ma anche meno con questo caldo) prendete l'impasto e dividetelo in pezzi, della grandezza che desiderate.
- Copriteli con plastica e lasciateli lievitare di nuovo il tempo necessario, dipende molto dalla temperatura che avete in casa.
- Fate cuocere in forno a 210 gradi. Il tempo di cottura dipende dalle vostre pezzature.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: