Brioche con glassa al cioccolato fondente

brioche con glassa al cioccolato

Brioche con glassa al cioccolato fondente

Questa brioche è piaciuta tantissimo a tutti voi , e anche a noi a casa. Se volete potete anche non mettere le patate dolci, io ho deciso di metterla perché volevo dare nuance violacee all’impasto.


Stampa ricetta
Brioche con glassa al cioccolato
brioche con glassa al cioccolato
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Water roux
Impasto per brioche
Glassa al cioccolato fondente
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Water roux
Impasto per brioche
Glassa al cioccolato fondente
brioche con glassa al cioccolato
Istruzioni
Impasto
  1. Cominciate con il preparare un water roux con l'acqua e 25g di farina. Portateli sul fuoco fino a che non raggiunge la temperatura di 65 gradi. Se non avete il termometro non fa niente, capirete che è pronto dalla consistenza che diventa gelatinosa.
  2. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Una volta raffreddato mettete il water roux nell'impastatrice insieme alla farina, il latte e l'uovo. Fate impastare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
  4. Successivamente aggiungete il lievito, il sale e il burro a pomata in due volte. Lasciate impastare fino a che l'impasto non ha assorbito completamente il burro.
  5. Mettete l'impasto in una ciotola e copritelo con la cuffietta per la lievitazione per mezz'ora.
  6. Trascorsa mezz'ora sgonfiate l'impasto e copritelo nuovamente con la cuffietta. Dopo un'altra mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo sul piano da lavoro.
  7. Spalmate sopra le patate viola, precedentemente bollite o cotte al microonde, e amalgamate con un pò di burro.
  8. Chiudete facendo delle pieghe, come nel video, e mettete l'impasto nello stampo imburrato. Io ne ho usato uno da 16 cm.
  9. Fate lievitare fino a che non raggiunge il bordo e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Glassa al cioccolato fondente
  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
  2. Fate sobbollire la panna e quando è pronta versatela sui pezzi di cioccolato. Aspettate un minuto e poi girate.
  3. Versate la glassa al cioccolato fondente sulla brioche fredda.
Recipe Notes

2 pensieri riguardo “Brioche con glassa al cioccolato fondente

  • Novembre 3, 2020 in 10:00 am
    Permalink

    Romana insegni e ispiri, ricette e armonia familiare Complimenti e Grazie animo gentile e nobile

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *